Современные тенденции металлического мостостроения развивает ТРАНССТРОЙПРОЕКТ

К выставке Транспортная неделя-2015 в отраслевом издании Транспорт России опубликована статья о 2-х объектах: Эстакада и пешеходные переходы в составе строящейся Северо-Западной хорды в Москве и эстакада для поездов к новому ж/д вокзалу в Астане.

<blockquote>«Дорожная инфраструктура в России и сопредельных странах будет развиваться и в дальнейшем. Надеемся, что мостостроителей ждут много интересных задач. Компания готова к конкуренции — совершенствует техоснащение, обогащается знаниями. Мы любим свое дело, хотим быть полезными людям и всегда помним, что проектирование — это творчество», — говорит генеральный директор проектного института ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» Дмитрий Харламов.</blockquote><p>Опыт и новаторство</p> <p>Проектный институт ООО &laquo;ТРАНССТРОЙПРОЕКТ&raquo; занимает достойное место среди российских мостостроителей. Профессионалы с многолетним стажем и молодые инженеры объединили в этом коллективе опыт и новаторство.</p> <p>Ключевой приоритет института &mdash; проектирование мостовых металлических конструкций.</p> <p>http://tspmsk.ru/rabota-6/</p> <p>Задача специалистов &mdash;сделать процесс строительства мостов максимально технологичным и экономичным.</p> <p>За годы успешной работы компания создала более 100 сложных новаторских объектов. Из многочисленных проектов особенно хотелось бы отметить два объекта, где сейчас ведется строительство. Это эстакада и пешеходные переходы в составе строящейся Северо&ndash;Западной хорды в Москве и подходная эстакада для пассажирских поездов к новому железнодорожному вокзалу в Астане.</p> <p>http://tspmsk.ru/o-kompanii/</p> <p>Южный участок Северо-Западной хорды</p> <p>Для эстакады №1 на южном участке Северо-Западной хорды по улице Рябиновая разработана проектно-сметная документация на металлические конструкции пролетного строения.</p> <p>Особенность объекта заключается в металлическом неразрезном пролётном строении с ортотропной плитой по схеме 38,3+53,3+63,0+53,0+38,0 полной длиной по оси 246,1 м.; Имеет в плане криволинейное очертание по радиусу. Ширина пролётного строения 26,6 м. Стыки главных балок пролётного строения цельносварные. Высокая технологичность и степень заводской готовности блоков пролётного строения позволяют в кратчайшие сроки смонтировать это пролётное строение и обеспечить беспрепятственный проезд по таким магистралям как улица Рябиновая и Генерала Дорохова.</p> <p>Для 5 пешеходных мостов на Аминьевском шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова разработана проектно-сметная документация раздела &laquo;Пролетные строения КМ и СВСиУ&raquo;. Эти переходы значительно повысят безопасность пешеходов и увеличат бесперебойную пропускную способность городской улицы.</p> <p>Железнодорожная эстакада</p> <p>Скоро в Астане появится новый железнодорожный вокзал, который обещает стать визитной карточкой города. &laquo;ТРАНССТРОЙПРОЕКТ&raquo; запроектировал подходную эстакаду длиной 2,5 км, предназначенную для пропуска на вокзал пассажирских поездов. Вес металлоконструкций пролетных строений составил 27 тыс. тонн. Разработана проектная и рабочая документация на металлические железнодорожные пролетные строения и представлены различные варианты 3D моделей эстакады под железную дорогу.</p> <p>В качестве основных несущих конструкций пролетного строения применена система главных балок коробчатого сечения с переменной высотой стенки и ортотропной плитой с балластным корытом. Пролетные строения &mdash;неразрезные из низколегированной стали для мостостроения, что позволяет воспринимать высокие статические и динамические нагрузки от подвижного состава.</p> <p>Система блоков главных балок позволяет в заводских условиях выпускать пролетные строения полной заводской готовности, что значительно сокращает затраты на монтаж эстакады. Основные преимущества данной конструкции &mdash;высокая технологичность монтажа при низких затратах на сооружение, высокие темпы строительства за счет полной заводской готовности, использование более легкой грузоподъемной техники по сравнению с железобетонными конструкциями, перекрытие более длинных пролетов и сокращение тем самым числа опор эстакады, высокая надежность и долговечность конструкции пролетного строения.</p> <p><strong>Преимущества металлического пролетного строения</strong></p> <p>Основными преимуществами металлического пролетного строения являются высокий темп монтажа, что неизбежно влечет сокращение сроков строительства, а так же быстрая замена на стадии эксплуатации. Срок службы мостового сооружения 80&ndash;100 лет.</p> <p>И конечно, заказчика привлекает гибкая ценовая политика. Нам удается без ущерба качеству согласно действующей нормативной документации находить оптимальные по стоимости решения, а разнообразие материалов и технологий это позволяет.</p> <p>&laquo;Дорожная инфраструктура в России и сопредельных странах будет развиваться и в дальнейшем. Надеемся, что мостостроителей ждут много интересных задач. Компания готова к конкуренции &mdash;&nbsp;совершенствует техоснащение, обогащается знаниями. Мы любим свое дело, хотим быть полезными людям и всегда помним, что проектирование &mdash; это творчество&raquo;, &mdash; говорит генеральный директор проектного института ООО &laquo;ТРАНССТРОЙПРОЕКТ&raquo; Дмитрий Харламов.</p> <p>Ссылка на источник:</p> <p>http://tspmsk.ru/sovremennyie-tendentsii-metallicheskogo-mostostroeniya-razvivaet-transstroyproekt/</p>